1507884584.xs_thumb-

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Familien wunderschöne Sommerferien und unseren Großen einen guten Start in die Grundschulzeit!

Bild: S. Beer

1507884584.xs_thumb-

Unsere "Neue" stellt sich vor....

Wir begrüßen Frau Lux ganz herzlich als neue Kollegin in unserem Mitarbeiterteam und gratulieren ihr zum erfolgreichen Abschluss als staatl. gepr. Erzieherin!
Liebe Anne, Dir wünschen wir viel Erfolg und Freude bei der Erfüllung Deiner neuen Aufgabe!
Dokument: infobrett.docx (OCX)

Erste Gemüse- Ernte

Heute haben wir die ersten Gurken aus unseren Hochbeeten geerntet. Ganz erstaunlich, wie schnell alles gewachsen ist.
Die Kinder hatten die Gurken schon vor einiger Zeit entdeckt und konnten den Moment der Ernte kaum mehr erwarten.... und natürlich schmeckt selbst angebautes Gemüse viel besser als das aus dem Supermarkt. Da konnten selbst kleine "Gemüsemuffel" nicht wiederstehen und haben einmal probiert!

Bild: C. Helming/ A. Holthus

Gemeinsames Frühstück mit den Eltern

Traditionell findet im Anschluss an die Schulkinder- Übernachtung ein gemeinsames Früstück mit den Eltern unserer diesjährigen Vorschulkinder statt. Bei diesem Anlass erhalten die Kinder ihre über die Jahre angefertigten Portfolios mt vielen Bildern und Erinnerungen mit nach Hause. Außerdem gab es noch für jeden zur Erinnerung eine Urkunde der Kievelinge, in denen die Jungen zum "Dabeling" und die Mädchen zur "Marketenderin" ernannt wurden.
In diesem Jahr hatten sich die Eltern allerdings auch eine Überraschung für die Erzieher/Innen ausgedacht und für den Kindergarten als Geschenk ganz tolle Vogelhäuschen mitgebracht - ein Futterhaus und einen Nistkasten.
Beide werden mit nächster Gelegenheit in unseren Garten umziehen und dort hoffentlich zahlreichen gefiederten Besuch bekommen. Wir sagen herzlichen Dank für das wunderschöne und großzügige Geschenk!

(Den kompletten Bericht zur Übernachtung lesen Sie unter "Das war los".)

Bild: D. Weiß

Sommerferien in der Kindertagesstätte

Wann?
13.07.2018, --:-- Uhr bis
06.08.2018,
Was?
Medium
Bild: Kita
Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien erholsame und sonnige Ferientage! Allen, die sich auf eine Reise begeben,wünschen wir einen schönen Urlaub und freuen uns darauf, Euch und Sie alle gesund und munter im August wieder zu sehen.
Wo?
Kita Bäumerstraße
Bäumerstraße 16
49808 Lingen

Neue Schaukeln und ein neues Sonnensegel für die Kita

Nachdem die Arbeiten in unserem Außengelände bereits im Februar diesen Jahres begonnen hatten, konnten Sie nun zum Abschluss gebracht werden. Mit dem Ergebnis sind sowohl die Kinder als auch die Mitarbeiter der Kita mehr als zufrieden.
Endlich kann wieder nach Herzenslust geschaukelt werden!
Das neue Sonnensegel überspannt nun den Bereich unserer Terasse im Innenhof, der nach dem Zurückschneiden des Silberahorns doch bei Sonneneinstrahlung einem Backofen nahe kam. Nun lässt es sich wieder gut dort spielen.
Ein Teil der notwendigen Gelder konnte aus Spendengeldern finanziert werden. Allen Unterstützern unseres Hauses noch einmal ganz herzlichen Dank!

Bild: D. Weiß

1428831835.xs_thumb-
1428837209.medium_hor

Bild: kita

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Kindertagesstätte. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie viel Wissenswertes über unsere Einrichtung. Möchten Sie uns noch näher kennenlernen? Dann vereinbaren Sie doch einen Termin mit uns. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Delia Weiß und das Team der Kita Bäumerstraße